衡山基金會
活動資訊

活動資訊
News

 最新消息

衡山公益演唱會 關懷身心障礙弱勢家庭 / 中時

2016 / 11 / 09

衡山基金會將於11月26日於台中中興大學惠蓀堂舉辦「衡山有愛‧居無礙 2016慈善演唱會」希望藉由音樂的薰陶,邀請市民一同關心身心障礙弱勢家庭的居住品質;召開記者會呼籲民眾一起投入寒冬送暖,演唱會盈餘將做未來出團的修繕經費。

衡山基金會在103年5月成立衡山行善團,北中南各地皆有分團,服務家中有身心障礙者的弱勢家庭居家修繕及環境清潔整理,這些家庭的成員,因生病或身心障礙的關係,家人除了要維持生計之外,還要照顧生病的家人,在生活困苦之下,通常無力整修損壞的房子與家電用品,或維持居住環境清潔。

市議員曾朝榮、邱素貞、李天生、范淞育、張芬郁、張雅旻、劉淑蘭與衡山行善團9日共同召開記者會,呼籲民眾一起關懷身心障礙弱勢家庭的居家環境,透過衡山行善團號召志工、募集修繕經費,協助他們環境清潔整理、粉刷油漆、修繕房子,或捐贈家電、家具、寢具,希望能為他們帶來更舒適及安全的生活環境,心無罣礙的繼續打拼生活。

衡山行善團總召許瑞頗指出,截至105年10月31日,衡山行善團於全省已出團達262次,協助195個身心障礙弱勢家庭和5個社福單位整理打掃修繕,改善了居家和服務環境。

由於經手的身心障礙弱勢家庭家屋損壞的程度越來越有挑戰性,且案量日益增加,衡山行善團希望民眾踴躍「聽歌做公益」,一起來響應慈善演唱會,支持行善服務,創造更多全能住宅改造的奇蹟。

有「小鄧麗君」之稱的張瀞云,不僅溫柔婉約的歌聲像極了鄧麗君,就連外貌神韻也都十分相似!去年也參與衡山慈善演唱會的演出獲得滿堂彩,更親身投入衡山行善團的服務,挽起衣袖幫忙清掃整理案家的居住環境。張瀞云表示,小時候的家境不是很好,常常需要接濟,現在有能力能夠再回饋社會,覺得很開心。

「衡山有礙‧居無礙 2016慈善演唱會」將於11月26日週六在台中中興大學舉行,演出卡司有殷正洋、施孝榮、王海玲、施文彬、張瀞云、清韻合唱團等輪番上陣,透過民歌音樂的渲染,號召民眾一同來關心身心障礙弱勢家庭,演唱會盈餘均投入身心障礙弱勢家庭家屋修繕,購票請洽年代售票系統。

 

新聞來源:中時電子報

我要捐款:線上捐款