衡山服務
首頁衡山服務 精神障礙者家庭支持服務
 精神障礙者家庭支持服務

本會於2019年起針對北區、北屯區、潭子區之精神障礙者及其家庭提供個案管理服務,透過專業社工人員面對面的討論與陪伴,擬訂個別化(家庭)服務計畫,協助精神障礙者及其家庭共同面對所遭遇的問題。

 

協助對象

居住於北區、北屯區之精神障礙者、領有重大傷病卡之精神障礙者及其家庭,其家庭面臨多重需求或運用資源能力運用薄弱者。

 

服務項目

1. 關懷訪視與電話問安服務-由社工員致電或到家中探視關懷精神障礙夥伴及其照顧者的生活訂給予支持資源(情緒、物資等等)並協助擬訂個別性、階段性服務目標。

2. 資源連結與轉介-依據承接方案的服務目標,協助連結/轉介合適的資源,並進行轉介後的追蹤服務。

3. 宣導服務-與服務區域內衛生所、里長、社區發展協會、社福單位等在地資源配合辦理或參加資源聯繫會議、宣導講座,協助精神障礙者及其家庭在地支持資源與服務。

 

聯絡資訊

聯絡人 梁社工 04-2238-1621 分機505

備註:請於上午8點半-下午5點半間來電(12:30-13:30為休息時間)

 

轉介單下載

精神障礙者家庭支持服務計畫轉介單

-傳真後,請來電確認-