活動資訊

活動資訊
News

 最新消息

1家8口擠15坪鐵皮屋 衡山行善團修房讓全家都有床睡 / Yahoo新聞、聯合報、TVBS、ETtoday新聞雲、華視新聞、新頭殼newtalk、自由時報

2020 / 07 / 08

屏東縣三地門鄉賽嘉村46歲的鍾姓鄉民,罹患口腔癌,平時打零工養老母親和妻子、5個小孩,一家8口擠在只有一張床、沒有書桌的15坪鐵皮屋,逾半家庭成員席地而睡、小朋友趴在地上寫功課;衡山行善團在接獲三地門鄉公所轉介後,今天(4日)出動70餘名志工前進原住民鄉,為鍾家修房子。

老舊的鐵皮屋,到處滲水;殘破的衛浴空間,冬天洗澡寒風刺骨;全家只有一張單人床,其他人不是睡在躺椅上,就是席地而睡;5個小孩,最小的才3歲,正值求學階段的孩子,連張書桌都沒有,只能趴在門口水泥地上寫功課;衡山行善團南二團於是攜手銓興營造,募集物資和建材,為他們一家人打造安全的避風港。

三地門鄉長車牧勒薩以.拉勒格安表示,鍾先生原來是大貨車司機,4、5年前罹癌後,就只能靠打零工維生,目前還持續治療病體中,他87歲的老母親,每週3天要到屏東市洗腎,一家人的生活,真的需要外界來協助,感謝衡山行善團伸出援手,為鍾家改造生活環境。

衡山行善團南區主任陳香靜表示,修繕計畫是要讓房子更堅固,還要在屋內隔出1間房間,讓6位女性家庭成員就寢,並送來上下舖床、書桌,全家都有床睡,孩子們可以在書桌上寫功課。

今天鍾家87歲的老母親,和鄰居坐在屋前看志工們修屋,臉上盡是喜悅;衡山行善團預計今天傍晚之前,就能完成修繕工程。

新聞來源:Yahoo新聞聯合報TVBSETtoday新聞雲華視新聞新頭殼newtalk自由時報

我要捐款線上捐款