衡山基金會
活動資訊

活動資訊
News

 最新消息

衡山行善團助弱勢嬤清家園 「洪姐姐」現身參與 / 自由

2017 / 05 / 27

〔記者李忠憲/台中報導〕潭子區東寶里72歲廖姓阿嬤育有6名子女,先生多年前亡故,廖阿嬤與2名身心障礙子女一同租屋,住在10多坪大的破舊老土角厝內,平時只能依靠政府補助,及撿拾回收物變賣維生,其他子女有的嫁人,有的在外地工作,但經濟狀況都不是很好。一家人生活困苦,更無力修繕整理房屋,居家環境十分惡劣。

衡山行善團為讓廖阿嬤一家人能在家過個舒適的端午節,約50位志工今天上午到現場幫忙清理環境,並簡單修繕及重拉電線。清理志工中發現,「洪姐姐」竟現身並親自協助清理,原來立委洪慈庸與衡山基金會已合作多次,得知潭子有個案,立刻率多位服務處人員一起戴上口罩,幫忙清理。

洪慈庸也帶來洪媽媽親自做的素粽,送給廖阿嬤一家人,希望他們可以過個開快樂溫馨的端午節。阿嬤說,自己因為跌倒脊椎受傷,無法整理家園,看到那麼多人來幫忙,很高興也很感謝。

洪慈庸表示,這是第一次參與清掃弱勢家庭環境,政府、民間團體多年來一直在照顧弱勢家庭,給予金錢補助及愛心物資,但可能很少人會照顧到他們的居家環境。弱勢家庭居家環境欠佳者不在少數,除感謝衡山基金會持續付出,她也希望有更多民眾,除有錢出錢外,也能有力出力,讓弱勢家庭有個乾淨舒適的家。

 

新聞來源:自由時報

我想捐款:線上捐款